Aviso de privacidad para Soluciones de Comercialización 

Última revisión: enero de 2020

Soluciones de Comercialización, una división de T-Mobile USA, ("Soluciones de Comercialización", "nosotros" o "nuestra/o(s)") se compromete a respetar y proteger su privacidad para mantener su confianza. Este aviso de privacidad describe cómo recopilamos, usamos y compartimos datos personales de los que visitan nuestros sitios web ("Visitantes"), entre los que se incluye nuestro sitio web www.T-Mobile.com/marketing-solutions y nuestro sitio Magenta Marketing Platform de acceso restringido ("Plataforma") en http://console.magentamarketing.com/ (en conjunto, "Sitios") y de empleados, contratistas, agentes o usuarios autorizados o representantes de clientes ("Clientes") que usan los Servicios disponibles en los Sitios ("Servicios"). También explica las opciones que tiene a su disposición sobre cómo usamos y compartimos sus datos personales, cómo nos comunicamos con usted, cómo puede hacer solicitudes en relación con sus datos personales, y otras consideraciones importantes. Para conocer las prácticas de datos de Soluciones de Comercialización en conexión con sus servicios móviles visite nuestro Aviso de privacidad de servicios móviles. Este aviso de privacidad no cubre los servicios móviles ni las prácticas de privacidad de T-Mobile. Para conocer las prácticas de datos de T-Mobile consulte la Declaración de privacidad de T-Mobile.


Datos personales que recopilamos

Los datos personales que recopilamos dependen de los Sitios y Servicios a los que accede y usa, de la manera en que interactúa con nuestros Sitios y Servicios, y de las opciones que escoja.


Datos que proporciona directamente
  • Datos de contacto, como su nombre, dirección de email, dirección postal y número de teléfono;
  • Datos de cuenta, como sus nombres de usuario, contraseñas, códigos de seguridad o firma;
  • Información de pago, como tarjeta de crédito, tarjeta de débito, número de cuenta bancaria u otra información financiera suya o de su compañía;
  • Preferencias, como preferencias de comercialización y comunicación, participación en eventos y programas de Soluciones de Comercialización;
  • Información demográfica, como su título, compañía, industria y detalles demográficos similares; y
  • Otros datos que usted elija proporcionar, como cuando envía una respuesta a una encuesta, nos solicita más información, participa en un concurso o promoción, o se pone en contacto con nuestros representantes.

Datos que recopilamos automáticamente

Recopilamos ciertos datos automáticamente cuando los Visitantes y Clientes acceden a y usan nuestros Sitios y Servicios. Por ejemplo:

  • Datos sobre su dispositivo móvil como: sistema operativo, versión de hardware, configuración del dispositivo, configuración de idioma, proveedores de telecomunicaciones, ISP, ID de aplicaciones instaladas y zona horaria.
  • Datos sobre su uso de e interacción con su dispositivo móvil, aplicaciones móviles, sitios web y anuncios, incluso los nombres y tipos de aplicaciones que usa y funciones que usa en dichas aplicaciones, historial de navegación por Internet y uso, e historial de búsqueda, páginas vistas, tiempo pasado en una página, configuración de la página de aterrizaje de un Cliente o Visitante, o las configuraciones usadas.

Identificadores e información del dispositivo, como su dirección de Protocolo de Internet (IP), identificadores del dispositivo incluido el ID de publicidad de dispositivo móvil (conocido como "IDFA" para dispositivos iOS o "ID de publicidad de Android" para dispositivos Android), información sobre el sistema operativo de su dispositivo, versión de hardware, configuración del dispositivo e información de navegador, incluidos tipo, versión, idioma y configuración cuando visita nuestros Sitios. También recopilamos la zona horaria, configuración de idioma, URL de proveniencia, información de cookies, ruta de clic, información geográfica general y su proveedor de servicio de Internet. Nuestros Sitios y Servicios almacenan y recuperan datos usando cookies (o tecnologías similares) configuradas en su dispositivo, tal como se describe en mayor detalle abajo en la sección Cookies, contadores de visitantes y analítica.

  • Inferencias hechas para crear un perfil sobre usted que refleje sus preferencias, características, tendencias psicológicas, predisposiciones, conducta, actitudes, inteligencia, habilidades y aptitudes.

Datos que recopilamos de fuentes externas

Podemos recopilar todas las categorías de datos personales sobre usted de fuentes externas como, por ejemplo:

  • Corredores de datos de quienes obtengamos datos demográficos para complementar los datos personales que recopilamos;
  • Aplicaciones y servicios, como redes sociales, que licencian, venden o de alguna otra manera ponen datos personales de los usuarios a disposición de terceros;
  • Proveedores de servicios como proveedores de analítica o proveedores que nos ayudan a determinar la ubicación de su dispositivo basado en su dirección de IP para personalizar ciertos Servicios según su ubicación;
  • Socios con los que ofrecemos servicios de marca compartida o con los que realizamos actividades de comercialización conjunta; y
  • Fuentes disponibles públicamente, como bases de datos abiertas del gobierno u otra información personal en el dominio público.

Uso de sus datos

Usamos los datos personales que recopilamos para:

  • Optimizar o mejorar nuestros Sitios y Servicios
  • Verificar su identidad al acceder a o usar los Sitios o Servicios
  • Operar nuestro negocio, incluso en nuestras operaciones de facturación, contabilidad y mejorar nuestras operaciones internas, procesar transacciones entre Clientes y Soluciones de Comercialización, proteger nuestros sistemas, y detectar o prevenir actividades fraudulentas, no autorizadas o ilegales
  • Enviar información, incluyendo confirmaciones, facturas, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad y mensajes de asistencia o administrativos, y responder a consultas de Visitantes o Clientes y satisfacer sus solicitudes
  • Enviar emails y actualizaciones sobre Soluciones de Comercialización, incluyendo boletines informativos, notificaciones y otra información solicitada
  • Personalizar la experiencia de cada Visitante o Cliente en los Sitios y Servicios
  • Garantizar que los Sitios funcionen como corresponde y estén optimizados para la computadora o dispositivo de cada Visitante o Cliente
  • Proporcionar, ofrecer, mantener, medir y mejorar nuestros Sitios y Servicios, lo que incluye proteger, diagnosticar y solucionar problemas, optimizar, personalizar los Sitios y Servicios, y desarrollar funciones en los Sitios y Servicios que pudieran ser de interés para Visitantes o Clientes
  • Optimizar nuestro trabajo de comercialización, por ejemplo para compilar estadísticas sobre nuestros Visitantes y Clientes
  • Mostrar publicidad a nuestros Visitantes y Clientes
  • Desempeñar cualquier otra función que creamos de buena fe es necesaria para proteger la seguridad o funcionamiento adecuado de nuestro Sitio o Servicio, incluso detectar o prevenir actividad fraudulenta, no autorizada o ilegal

Cookies, contadores de visitantes y analítica

Tecnologías de rastreo y cookies

Nosotros y otros usamos una variedad de tecnologías de rastreo, incluso cookies e ID de dispositivos en nuestros Sitios, en emails, en sitios de redes sociales y en publicidades que sirven para ayudar a:

  • Reconocer a usuarios en diferentes dispositivos, como smartphones, computadoras, tablets o navegadores relacionados.
  • Reconocer el navegador de un Visitante que regresa o el navegador de un Cliente y guardar y recordar su preferencia que se configuró durante la visita anterior de ese navegador al Sitio, como su información de inicio de sesión.
  • Personalizar el contenido o publicidades que se muestran a un Visitante o Cliente en el Sitio o en otros sitios web en Internet.
  • Medir y estudiar la eficacia de las funciones y propuestas del sitio web, publicidades e emails al determinar qué emails abre y sobre cuáles actúa.

Usamos cookies de terceros en nuestro Sitio. No tenemos acceso a, ni control sobre, las tecnologías que pueden usar estos terceros para recopilar datos sobre usted o sus intereses, y las prácticas de información de estos terceros no están cubiertas por este Aviso de privacidad.


Contadores de visitantes

Usamos contadores de visitantes (pequeñas imágenes gráficas en una página web o email HTML) para monitorear su interacción con nuestros Sitios o emails. Los contadores de visitantes por lo general son invisibles porque son muy pequeños (solo 1-por-1 píxel) y del mismo color que el fondo de la página Web o que el mensaje de email. Los contadores de visitantes colocan cookies en sus dispositivos y recopilan datos (como los datos de la cookie almacenada en su navegador o la dirección de IP de su dispositivo). Nosotros, y nuestros socios de analítica y publicidad, usamos estas cookies, contadores de visitantes, ID de dispositivos y otras tecnologías de rastreo en nuestros Sitios y con nuestros Servicios para recopilar datos personales que pudieran permitir a nuestros proveedores de servicios ejecutar tareas de analítica en nuestros Sitios y Servicios, monitorear patrones de tráfico dentro de nuestro Sitio, comprender si un Visitante accedió al Sitio desde una publicidad por Internet que aparece en un Sitio externo, y medir la eficacia de nuestras propuestas, almacenar sus preferencias y configuraciones, permitir que inicie sesión, analizar cómo se desempeñan nuestros Sitios y Servicios, rastrear su interacción con los Sitios y Servicios, desarrollar inferencias, mostrar y adaptar anuncios basados en intereses, combatir el fraude y consumar otros fines legítimos. Nosotros y/o nuestros socios también compartimos los datos que recopilamos o inferimos con terceros a estos fines.

Nosotros y otros podemos usar estas y una variedad de tecnologías y técnicas para recopilar datos sobre usted y/o las apps, sitios, dispositivos y navegadores que usted usa ("Propiedades"). Nosotros y otros usamos estas herramientas en o a través de varias Propiedades con el tiempo y entre diferentes Propiedades. Los datos recopilados sobre usted de una Propiedad en particular que use pueden usarse y vincularse con otros datos recopilados sobre usted en una Propiedad diferente que use. Toda selección que usted haga con respecto a nuestra recopilación de datos en una Propiedad podría no aplicarse a otras Propiedades y usted debería volver a visitar las páginas para excluirse o configuraciones de esas otras Propiedades para aplicar sus selecciones a esas Propiedades.

Uno de los proveedores de analíticas que usamos es Google Analytics. Para ver más información sobre cómo Google recopila y procesa datos personales, visite https://policies.google.com/technologies/partner-sites.


Opciones de rastreo de cookies

La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies de manera predeterminada. Si prefiere borrar o rechazar cookies puede ir a la configuración de su navegador para ver cómo hacerlo. Si elige borrar o rechazar cookies, esto podría afectar ciertas funciones o servicios de nuestro sitio web. Si elige borrar cookies, las configuraciones y preferencias controladas por esas cookies, incluso preferencias de publicidad, podrían borrarse y tener que volver a crearse.

Para ver cómo excluirse de la venta, licenciamiento o uso de sus datos personales por parte de Soluciones de Comercialización para anuncios basados en intereses puede visitar https://www.pushspring.com/optout.html y seguir las instrucciones de exclusión.

Muchos de nuestros socios también son miembros de asociaciones que ofrecen una manera simple de excluirse de analítica y anuncios dirigidos, a la que puede acceder en:


Opciones de rastreo de emails

La mayoría de los clientes de email tienen configuraciones que le permiten prevenir la descarga automática de imágenes, lo que deshabilitará contadores de visitantes en los mensajes de email que lea.


Opciones de anuncios móviles

Los usuarios también pueden restringir la publicidad basada en intereses al activar la opción "Limit Ad Tracking" (limitar rastreo de anuncios) en la configuración de su dispositivo. Para limitar el seguimiento de anuncios en un dispositivo Apple, consulte las instrucciones en: https://support.apple.com/en-us/HT202074. Para limitar el seguimiento de anuncios en un dispositivo Android, consulte las instrucciones en: https://support.google.com/ads/answer/2662922. Los usuarios que quieran restablecer el ID de publicidad asociado a su dispositivo pueden hacerlo siguiendo las instrucciones provistas por el fabricante del dispositivo o desarrollador del sistema operativo.

Tenga en cuenta que al excluirse con cualquiera de los métodos de arriba no dejará de ver anuncios, solo dejará de ver anuncios dirigidos a usted individualmente según su perfil.


"No vender mi información" en California

La Ley de Protección al Consumidor de California ("CCPA") nos exige divulgar categorías de datos personales vendidos a terceros y cómo excluirse de ventas futuras. La definición de datos personales de la CCPA incluye identificadores en línea, incluyendo dirección de IP y ID de cookies. La definición de "venta" de la ley también incluye poner datos a disposición de terceros en algunos casos. Permitimos a nuestros proveedores de publicidad y analítica recopilar direcciones de IP y ID de cookies a través de nuestros Sitios y Servicios cuando usted accede a y usa nuestros Sitios y Servicios, y ellos pueden a su vez vender dichos datos a terceros, pero no "vender" ningún otro tipo de datos personales en conexión con estos Servicios.

Si usted no desea que nosotros o nuestros socios "vendamos" ahora o en adelante su información personal a terceros con fines de publicidad o analítica, visite https://www.pushspring.com/optout.html. También puede hacer su solicitud de No Vender por email a mmp-privacy@T-Mobile.com o por teléfono al 1-844-905-1877.


"No rastrear" en California

La ley de California exige que los operadores de sitios web y servicios en línea divulguen cómo responden a una señal de No rastrear. Como todavía no existe un acuerdo común de cómo interpretar señales de No rastrear, por el momento no respondemos a señales de No rastrear. No obstante, le damos la opción de poder excluirse del uso de tecnologías de rastreo usadas para enviarle publicidad basada en intereses como se describe arriba.


Sus opciones de privacidad

Usted puede elegir si desea recibir comunicaciones promocionales de nuestra parte por email. Si usted recibe emails promocionales nuestros y quisiera dejar de hacerlo, puede seguir las instrucciones en dichos emails o contactarnos tal como se indica en la sección "Contáctenos" abajo. Estas opciones no se aplican a emails de servicio obligatorios que son parte de ciertos productos nuestros, ni a encuestas u otros emails informativos que puedan tener su propio método para darse de baja.


Opciones de rastreo

Visite nuestra sección Cookies, contadores de visitantes y analítica para ver información sobre cómo excluirse de ciertas actividades de rastreo con cookies, ID móviles y otras tecnologías.


Acceso de terceros a sus datos

Compartimos o divulgamos las categorías de datos personales descritas arriba con otros, tal como se explica abajo.


Compañía matriz, subsidiarias y afiliadas

Compartimos datos personales con nuestra compañía matriz, T-Mobile USA, Inc., y sus subsidiarias y afiliadas que comparten sistemas de datos en común y procesan datos personales para proporcionar nuestros productos y servicios y operar nuestro negocio.


Proveedores de servicio

Compartimos datos personales con compañías no afiliadas o personas que contratamos o que trabajan con nosotros para prestar servicios o desempeñar funciones comerciales en nuestro nombre. Estos proveedores de servicios necesitan acceso a la información personal para cumplir las funciones que les solicitamos. Ejemplos de proveedores de servicios con los que trabajamos incluyen proveedores de servicios de nube, proveedores de analítica y medición, y consultores. Por contrato, estos proveedores de servicios están obligados a tratar la información personal que proporcionamos como confidencial, y a usar dicha información solo para proporcionar servicios que solicitamos en nuestro nombre.


Servicios de verificación de identidad y prevención de fraudes

Para ayudar a proteger a nuestros Visitantes y Clientes contra fraudes, podemos compartir datos personales limitados (como nombre, dirección, estado de cuenta) con socios de confianza que prestan servicios de prevención de fraudes.


Reorganización corporativa

Podemos divulgar o transferir datos personales como parte de una transacción comercial corporativa, como una fusión o adquisición, empresa conjunta, reorganización corporativa, financiamiento o venta de activos de la compañía, o en el improbable caso de una insolvencia, bancarrota o liquidación de bienes con administración judicial, en cuyo caso los datos personales se podrían transferir a terceros como un activo comercial en la transacción; sujeto a los términos de este aviso de privacidad. También podemos compartir datos personales con bancos a los fines de transferir préstamos en relación con el financiamiento de su dispositivo.


Datos combinados

Además de los datos descritos arriba, podemos compartir datos combinados de Visitantes o Clientes públicamente y con nuestros socios. Por ejemplo, podemos compartir datos públicamente para mostrar tendencias sobre el uso general de nuestros Servicios. Estos datos no se pueden usar para identificar a personas. No compartimos ni divulgamos ningún dato que sea confidencial o patentado a nuestros Clientes.


Proceso legal y protección

Podemos divulgar datos personales a terceros involucrados en el proceso legal o asuntos de protección, que incluyen autoridades gubernamentales, donde creamos de buena fe que el acceso a, uso, preservación o divulgación de dicha información es razonablemente necesario, incluyendo:

  • Para cumplir con cualquier ley, normativa, proceso legal o solicitud gubernamental aplicable pertinente;
  • Para hacer cumplir o ejecutar contratos, o para iniciar, prestar, facturar y cobrar por servicios y productos (incluyendo por parte de agencias de cobranza para obtener el pago por nuestros productos y servicios);
  • Para proteger los derechos, intereses, propiedad o seguridad de Soluciones de Comercialización, T-Mobile u otros;
  • En relación con reclamos, disputas o litigios, ante un tribunal o en otro lugar;
  • Para proteger a usuarios de nuestros servicios y otros proveedores del uso, o suscripción a, fraudulento, abusivo o ilegal de dichos servicios, y otras actividades fraudulentas;
  • Para facilitar o verificar el cálculo adecuado de impuestos, cargos u otras obligaciones impuestas por el gobierno estatal, federal o local; y
  • En una emergencia.

Medidas de seguridad

Usamos una variedad de medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas designadas para proteger sus datos personales contra destrucción accidental, ilegales o sin autorización, la pérdida, alteración, acceso, divulgación o uso mientras esté bajo nuestro control.

A pesar de nuestros esfuerzos relacionados con la seguridad, no podemos garantizar que nuestras medidas de protección evitarán todo intento no autorizado de acceder, usar o divulgar información personal. Contamos con planes de respuesta a incidentes de seguridad para investigar y solucionar incidentes relacionados con el acceso no autorizado a información personal.


Sus derechos de privacidad en California

Divulgación "Shine the Light" de California
Los residentes de California tienen permitido solicitar cierta información con respecto a si el operador de un servicio por Internet divulga información personal (tal como se define en §1798.83 del Código Civil de California) sobre ellos a algún tercero para fines de comercialización directa de dicho tercero. Puede escribirnos a mmp-privacy@T-Mobile.com si tiene alguna pregunta sobre si compartimos información personal con terceros para fines de comercialización directa de dichos terceros.

Si tiene alguna pregunta sobre esta cláusula puede contactarnos tal como se indica en la sección "Cómo contactarnos". Puede comunicarse con la Unidad de Asistencia con Quejas de la División de Servicios al Consumidor del Departamento de Asuntos del Consumidor de California por correo a la dirección 1625 North Market Blvd., Suite N112, Sacramento, CA 95834, o por teléfono al (916) 445-1254 o al (800) 952-5210.


Divulgaciones adicionales exigidas por la Ley de Privacidad del Consumidor de California

Si es residente de California y el procesamiento de datos personales sobre usted está sujeto a la Ley de Privacidad del Consumidor de California ("CCPA"), a partir del 1 de abril de 2020, usted tiene ciertos derechos con respecto a esos datos.

Derecho a saber. Usted tiene derecho a solicitar que las compañías le den la siguiente información:

(1) Categorías de datos personales recopilados: la ley de California exige que demos aviso de las categorías de datos personales recopilados en los 12 meses previos, que se describen en la sección "Datos personales que recopilamos" arriba.

(2) Categorías de fuentes de datos personales: recopilamos datos personales directamente de usted, automáticamente de su uso de nuestros productos y servicios, de terceros no afiliados, y mediante el uso o la combinación de datos personales para obtener datos personales adicionales sobre usted, como se describe en "Datos personales que recopilamos" arriba.

(3) Fin comercial para recopilar, usar y vender datos personales: recopilamos, usamos y vendemos datos personales para los fines comerciales descritos en "Uso de sus datos" arriba.

(4) Categorías de terceros con quienes compartimos datos personales: podemos compartir su datos personales con terceros como se describe en la sección "Acceso de terceros a sus datos" arriba.

(5) Categorías de datos personales divulgados: en los 12 meses previos, hemos divulgado las categorías de datos personales descritas en la sección "Datos personales que recopilamos" arriba con fines comerciales.

(6) Categorías de datos personales vendidos: también estamos obligados a divulgar que en los 12 meses previos, para facilitar ciertas actividades publicitarias comúnmente implementadas por compañías en línea y de tecnología, vendemos las siguientes categorías de datos personales a clientes y socios comerciales: identificadores de dispositivos, actividad de red de Internet y electrónica, datos de geolocalización e inferencias. No recopilamos intencionalmente y, por tanto no vendemos, los datos personales de menores de edad.

La Plataforma identifica a los usuarios por su ID de publicidad móvil. Para enviar una "solicitud de saber" puede descargar nuestra aplicación o llamar al 1-844-905-1877. Consulte los detalles en la página Sus derechos según la CCPA. Tenga presente que hemos incluido gran parte de esta información en esta declaración de privacidad.

Derecho a solicitar la eliminación: usted también tiene derecho a solicitar que eliminemos datos personales en ciertas circunstancias, sujeto a algunas excepciones. La Magenta Marketing Platform identifica a los usuarios por su ID de publicidad móvil. Para enviar una "solicitud de eliminar" puede descargar nuestra aplicación o llamar al 1-844-905-1877. Consulte los detalles en la página Sus derechos según la CCPA.

Derecho a excluirse: usted tiene derecho a excluirse de ventas futuras de datos personales. Consulte la sección "Categorías de datos personales vendidos" para ver más información sobre nuestra venta de datos personales conforme a la CCPA. Si desea excluirse (o permitir a un agente autorizado ejercer la exclusión en su nombre), visite nuestra sección "No vender mi información" en California arriba. La Plataforma identifica a los usuarios por su ID de publicidad móvil. Para enviar una "solicitud de saber" puede descargar nuestra aplicación o llamar al 1-844-905-1877. Consulte los detalles en la página Sus derechos según la CCPA.

Los consumidores de California pueden designar a un agente autorizado que ejerza estas opciones en su nombre contactándonos a mmp-privacy@T-Mobile.com para solicitar información sobre cómo los usuarios pueden designar a un agente autorizado y la prueba que debe presentar un consumidor que use un agente para enviar solicitudes. No lo discriminaremos si elige ejercer sus opciones relacionadas a sus datos personales.


Transferencia internacional

Si reside fuera de los Estados Unidos, tenga presente que su información podría transferirse a —y mantenerse en— computadoras o servidores ubicados fuera de su estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental donde las leyes de privacidad no lo protejan en la misma medida que las de su jurisdicción. Si usted elige proporcionarnos información, usted expresa su consentimiento al procesamiento de su información personal fuera de su país de residencia.


Cómo comunicamos cambios a esta Política

Podemos actualizar este aviso de privacidad periódicamente. Si hacemos cambios, se lo informaremos mediante una revisión de la fecha de "última actualización" publicada en la parte superior de la política y, en algunos casos, podemos proporcionarle otros avisos (por ejemplo, mediante un anuncio en nuestra página de inicio o el envío de una notificación).


Cómo contactarnos

Si tiene alguna pregunta, queja o quisiera denunciar una posible violación de privacidad en relación con los Servicios de Soluciones de Comercialización, contáctenos: mmp-privacy@T-Mobile.com.

Nuestras oficinas centrales corporativas se encuentran en:

837 N 34th St Suite 350 Seattle, WA 98103

Aviso de privacidad de servicios móviles

Última revisión: enero de 2020

Soluciones de Comercialización, una división de T-Mobile USA, (o "nosotros" o "nuestra/o(s)") se compromete a respetar y proteger su privacidad para mantener su confianza. Este aviso de privacidad describe la manera en que recopilamos, usamos, compartimos y protegemos datos personales procesados en conexión con nuestros servicios móviles de Magenta Marketing Platform. También explica las opciones que tiene a su disposición sobre cómo usamos y compartimos sus datos personales, cómo nos comunicamos con usted, cómo puede hacer solicitudes en relación con sus datos personales, y otras consideraciones importantes. Para informarse sobre las prácticas de datos de Soluciones de Comercialización para visitantes del sitio web y sus clientes empresariales actuales y futuros, visite nuestro Sitio web y Aviso de privacidad de servicios empresariales. Este aviso de privacidad no cubre los servicios móviles ni las prácticas de privacidad de T-Mobile. Para conocer las prácticas de datos de T-Mobile consulte la Declaración de privacidad de T-Mobile.


Datos recopilados

Recopilamos automáticamente datos sobre usted o sobre su dispositivo si usa aplicaciones externas que incorporan nuestra tecnología o la de nuestros socios. También obtenemos datos de fuentes externas, como vendedores y revendedores de datos de consumidores, socios de distribución, propietarios de aplicaciones, desarrolladores, empresas de marketing, agencias y socios de plataformas de publicidad externas.

Los tipos de datos que recopilamos de estas fuentes incluyen:

  • Datos sobre su dispositivo móvil como: sistema operativo, versión de hardware, configuración del dispositivo, configuración de idioma, proveedores de telecomunicaciones, ISP, ID de aplicaciones instaladas y zona horaria.
  • Los identificadores de su dispositivo como dirección de IP, ID de publicidad de dispositivo móvil (conocido como "IDFA" para dispositivos iOS o "ID de publicidad de Android" para dispositivos Android).
  • Datos sobre su uso de e interacción con su dispositivo móvil, aplicaciones móviles, sitios web y anuncios, incluso los nombres y tipos de aplicaciones que usa y funciones que usa en dichas aplicaciones, historial de navegación por Internet y uso, e historial de búsqueda.
  • Ubicación geográfica precisa e histórica de su dispositivo, derivada de su dispositivo, y ubicación geográfica aproximada e histórica derivada de la dirección de IP sobre el dispositivo.
  • Datos demográficos (como edad, género, datos relacionados con profesión o empleo, educación, intereses).
  • Tendencias o historiales de compra o consumo.
  • Características de clasificaciones protegidas bajo leyes estatales o federales, como edad o género.
  • Inferencias hechas para crear un perfil sobre usted que refleje sus preferencias, características, tendencias psicológicas, predisposiciones, conducta, actitudes, inteligencia, habilidades y aptitudes.

Recopilación y uso de datos en diferentes propiedades

Nosotros y otros usamos una variedad de tecnologías y técnicas para recopilar datos sobre usted y/o las aplicaciones, sitios, dispositivos y navegadores que usa ("Propiedades"). Nosotros y otros usamos estas herramientas en o a través de varias Propiedades con el tiempo y entre diferentes Propiedades.

Los datos recopilados sobre usted de una Propiedad en particular que use pueden usarse y vincularse con otros datos recopilados sobre usted en una Propiedad diferente que use. Toda selección que usted haga con respecto a nuestra recopilación de datos en una Propiedad podría no aplicarse a otras Propiedades y usted debería volver a visitar las páginas para excluirse o configuraciones de esas otras Propiedades para aplicar sus selecciones a esas Propiedades.


Uso de sus datos

Usamos sus datos de la siguiente manera:

  • Para desarrollar un perfil sobre sus intereses:
  • Para usar perfiles sobre usted y otras personas para crear inferencias sobre usted (como la inferencia de que visitó una tienda donde determinamos su ubicación) y otros, y para crear segmentos de focalización de grupos de perfiles de consumidores y aquellas inferencias que cumplen las especificaciones para un segmento particular, como "mujer, 25 a 35 años de edad, interesada en productos de lujo".
  • Para compartir segmentos de focalización e inferencias y vender o licenciar datos demográficos, datos de geolocalización y datos de perfiles asociados a su ID de publicidad y dirección de IP, a nuestros clientes para sus propios fines, incluso para que los usen en sus actividades de publicidad basada en intereses.
  • Para ejecutar mediciones y analítica de anuncios.
  • Para verificar y calificar la precisión de conjuntos de datos externos.
  • Para detectar y prevenir fraudes.
  • Para crear algoritmos usado para mejorar la precisión de la focalización de anuncios.
  • Desempeñar cualquier otra función que creamos de buena fe es necesaria para proteger la seguridad o funcionamiento adecuado de nuestros sistemas y servicios.

Aviso y consentimiento

Nuestros clientes y fuentes de datos externas son responsables de proporcionarle su propio aviso de privacidad y obtener los consentimientos correspondientes para recopilar, usar y compartir sus datos.


Tecnologías de rastreo

La ley de California exige que los operadores de sitios web y servicios en línea divulguen cómo responden a una señal de No rastrear. Como todavía no existe un acuerdo común de cómo interpretar señales de No rastrear, por el momento no respondemos a señales de No rastrear. No obstante, le damos la opción de poder excluirse del uso de tecnologías de rastreo usadas para enviarle publicidad basada en intereses como se explica abajo.


Opciones "No vender mi información" en California

Vendemos datos personales tal como se describe en este aviso de privacidad y aquellos a quienes vendemos datos pueden a su vez vender datos a otros.

Para ver cómo excluirse de la venta, licenciamiento o uso de sus datos personales para anuncios basados en intereses puede visitar https://www.pushspring.com/optout.html y seguir las instrucciones de exclusión.

Los usuarios también pueden restringir la publicidad basada en intereses al activar la opción "Limit Ad Tracking" (limitar rastreo de anuncios) en la configuración de su dispositivo. Para limitar el seguimiento de anuncios en un dispositivo Apple, consulte las instrucciones en: https://support.apple.com/en-us/HT202074. Para limitar el seguimiento de anuncios en un dispositivo Android, consulte las instrucciones en: https://support.google.com/ads/answer/2662922.

Los usuarios deben tener presente que aunque se excluyan de anuncios basados en intereses seguirán viendo anuncios, pero quizás no les sean relevantes y no estarán dirigidos a ellos según su perfil.

Los usuarios que quieran restablecer el ID de publicidad asociado a su dispositivo pueden hacerlo siguiendo las instrucciones provistas por el fabricante del dispositivo o desarrollador del sistema operativo.


Acceso de terceros a datos de usuarios

Compartimos con o divulgamos sus datos a terceros tal como se describe abajo:


Acceso de terceros a datos de usuarios

Compartimos con o divulgamos sus datos a terceros tal como se describe abajo:


Compañía matriz, subsidiarias y afiliadas

Subcontratistas y proveedores de servicios
Podemos compartir información personal con compañías o personas no afiliadas que contratamos o con las que trabajamos para brindar servicios o negociar en nuestro nombre. Estos proveedores de servicios necesitan acceso a la información personal para cumplir las funciones que les solicitamos. Ejemplos de proveedores de servicios con los que trabajamos incluyen proveedores de servicios de nube, proveedores de analítica y medición, y consultores. Por contrato, estos proveedores de servicios están obligados a tratar la información personal que proporcionamos como confidencial, y a usar dicha información solo para proporcionar servicios que solicitamos en nuestro nombre.


Clientes y socios comerciales

Compartimos, vendemos y licenciamos segmentos de focalización con clientes y socios comerciales, como anunciantes, socios de plataformas de publicidad, socios de distribución, propietarios de aplicaciones, desarrolladores, empresas de marketing, agencias y otros terceros. Estos segmentos de focalización pueden incluir sus datos de perfil asociados a ID de publicidad, direcciones de IP y/o datos de geolocalización. Tenga presente que no controlamos las prácticas de privacidad de estos terceros.


Venta y transacciones corporativas

Podemos divulgar o transferir datos personales como parte de una transacción comercial corporativa, como una fusión o adquisición, empresa conjunta, reorganización corporativa, financiamiento o venta de activos de la compañía, o en el improbable caso de una insolvencia, bancarrota o liquidación de bienes con administración judicial, en cuyo caso los datos personales se podrían transferir a terceros como un activo comercial en la transacción; sujeto a los términos de este aviso de privacidad.


Para procesos legales y protección
  • Podemos divulgar datos personales a terceros involucrados en el proceso legal o asuntos de protección, que incluyen autoridades gubernamentales, donde creamos de buena fe que el acceso a, uso, preservación o divulgación de dicha información es razonablemente necesario, incluyendo:
  • Para cumplir con cualquier ley, normativa, proceso legal o solicitud gubernamental aplicable pertinente;
  • Para hacer cumplir o ejecutar contratos, o para iniciar, prestar, facturar y cobrar por servicios y productos (incluyendo por parte de agencias de cobranza para obtener el pago por nuestros productos y servicios);
  • Para proteger los derechos, intereses, propiedad o seguridad de T-Mobile u otros;
  • En relación con reclamos, disputas o litigios, ante un tribunal o en otro lugar;
  • Para proteger a usuarios de nuestros servicios y otros proveedores del uso, o suscripción a, fraudulento, abusivo o ilegal de dichos servicios, y otras actividades fraudulentas;
  • Para facilitar o verificar el cálculo adecuado de impuestos, cargos u otras obligaciones impuestas por el gobierno estatal, federal o local; y
  • En una emergencia.

Medidas de seguridad

Usamos una variedad de medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas designadas para proteger sus datos personales contra destrucción accidental, ilegales o sin autorización, la pérdida, alteración, acceso, divulgación o uso mientras esté bajo nuestro control.

A pesar de nuestros esfuerzos relacionados con la seguridad, no podemos garantizar que nuestras medidas de protección evitarán todo intento no autorizado de acceder, usar o divulgar información personal. Contamos con planes de respuesta a incidentes de seguridad para investigar y solucionar incidentes relacionados con el acceso no autorizado a información personal.


Sus derechos de privacidad en California

Los residentes de California tienen permitido solicitar cierta información con respecto a si el operador de un servicio por Internet divulga información personal (tal como se define en §1798.83 del Código Civil de California) sobre ellos a algún tercero para fines de comercialización directa de dicho tercero. En este momento no recopilamos ni divulgamos este tipo de información personal. Si las capacidades técnicas cambian y nos confieren la habilitad de asociar la información que recopilamos sobre usuarios a una persona específica (y elegimos hacerlo), cumpliremos con los requisitos de §1798.83 del Código Civil de California.

Si tiene alguna pregunta sobre esta cláusula puede contactarnos tal como se indica en la sección "Cómo contactarnos". Puede comunicarse con la Unidad de Asistencia con Quejas de la División de Servicios al Consumidor del Departamento de Asuntos del Consumidor de California por correo a la dirección 1625 North Market Blvd., Sacramento, CA 95834, o por teléfono al (916) 445-1254 o al (800) 952-5210.


Divulgaciones adicionales exigidas por la Ley de Privacidad del Consumidor de California

Si es residente de California y el procesamiento de datos personales sobre usted está sujeto a la Ley de Privacidad del Consumidor de California ("CCPA"), a partir del 1 de abril de 2020, usted tiene ciertos derechos con respecto a esos datos.

Derecho a saber. Usted tiene derecho a solicitar que las compañías le den la siguiente información:

(1) Categorías de datos personales recopilados: la ley de California exige que demos aviso de las categorías de datos personales recopilados en los 12 meses previos, usando las categorías enumeradas en la definición de "información personal" en la ley.

La lista de abajo incluye todas las categorías definidas por California de datos personales que hemos recopilado en los 12 meses previos:

Características de clasificaciones protegidas bajo la ley estatal o federal, como edad o género;

  • Información comercial, incluso productos o servicios comprados, obtenidos o considerados (como aplicaciones móviles), u otras tendencias o historiales de compra o consumo;
  • Información de Internet o actividad de red electrónica, incluyendo, entre otros, historial de navegación, historial de búsqueda e información sobre la interacción de un cliente con un anuncio, aplicación o sitio web de Internet;  
  • Datos de geolocalización;
  • Información profesional o relacionada al empleo;
  • Información sobre educación; e
  • Inferencias provocadas para crear un perfil sobre un cliente reflejando las preferencias, características, tendencias psicológicas, predisposiciones, comportamiento, actitudes, inteligencia, habilidad y aptitudes del cliente.

(2) Categorías de fuentes de datos personales: recopilamos datos personales directamente de usted, automáticamente de su uso de nuestros productos y servicios, de terceros no afiliados, y mediante el uso o la combinación de datos personales para obtener datos personales adicionales sobre usted, como se describe en "Datos recopilados" arriba.

(3) Fin comercial para recopilar, usar y vender datos personales: recopilamos, usamos y vendemos datos personales para los fines comerciales descritos en "Uso de sus datos" arriba.

(4) Categorías de terceros con quienes compartimos datos personales: podemos compartir sus datos personales con terceros como se describe en la sección "Acceso de terceros a sus datos" arriba.

(5) Categorías de datos personales divulgados: en los 12 meses previos, hemos divulgado las siguientes categorías de datos personales con fines comerciales:

  • Información comercial, incluso productos o servicios comprados, obtenidos o considerados (como aplicaciones móviles), u otras tendencias o historiales de compra o consumo;
  • Información de Internet o actividad de red electrónica, incluyendo, entre otros, historial de navegación, historial de búsqueda e información sobre la interacción de un cliente con un anuncio, aplicación o sitio web de Internet;  
  • Datos de geolocalización;
  • Información profesional o relacionada al empleo;
  • Información sobre educación; e
  • Inferencias provocadas para crear un perfil sobre un cliente reflejando las preferencias, características, tendencias psicológicas, predisposiciones, comportamiento, actitudes, inteligencia, habilidad y aptitudes del cliente.

(6) Categorías de datos personales vendidos: también estamos obligados a divulgar que en los 12 meses previos, para facilitar ciertas actividades publicitarias comúnmente implementadas por compañías en línea y de tecnología, vendemos las siguientes categorías de datos personales a clientes y socios comerciales: identificadores de dispositivos, actividad de red de Internet y electrónica, datos de geolocalización e inferencias. No recopilamos intencionalmente y, por tanto no vendemos, los datos personales de menores de edad. No vendemos información que lo identifica directamente, como nombre, dirección, número de teléfono o dirección de email.

La Magenta Marketing Platform identifica a los usuarios por su ID de publicidad móvil. Para enviar una "solicitud de saber" puede descargar nuestra aplicación o llamar al 1-844-905-1877. Consulte los detalles en la página Sus derechos según la CCPA. Tenga presente que hemos incluido gran parte de esta información en esta declaración de privacidad.

Derecho a solicitar la eliminación: usted también tiene derecho a solicitar que eliminemos datos personales en ciertas circunstancias, sujeto a algunas excepciones. La Magenta Marketing Platform identifica a los usuarios por su ID de publicidad móvil. Para enviar una "solicitud de eliminar" puede descargar nuestra aplicación o llamar al 1-844-905-1877. Consulte los detalles en la página Sus derechos según la CCPA.

Derecho a excluirse: usted tiene derecho a excluirse de ventas futuras de datos personales. Consulte la sección "Categorías de datos personales vendidos" para ver más información sobre nuestra venta de datos personales conforme a la CCPA. Si desea excluirse (o permitir a un agente autorizado ejercer la exclusión en su nombre), visite nuestra sección "No vender mi información" en California arriba. La Magenta Marketing Platform identifica a los usuarios por su ID de publicidad móvil. Para enviar una "solicitud de saber" puede descargar nuestra aplicación o llamar al 1-844-905-1877. Consulte los detalles en la página Sus derechos según la CCPA.

Sus opciones en cuanto a sus datos personales Los consumidores de California pueden designar a un agente autorizado que ejerza estas opciones en su nombre contactándonos a mmp-privacy@T-Mobile.com para solicitar información sobre cómo los usuarios pueden designar a un agente autorizado y la prueba que debe presentar un consumidor que use un agente para enviar solicitudes. No lo discriminaremos si elige ejercer sus opciones relacionadas a sus datos personales.


Información para los consumidores de Nevada: sus derechos de privacidad de Nevada

En las Secciones 603A.300-360 de los Estatutos Modificados de Nevada se nos exige que informemos a los consumidores de Nevada que pueden solicitar que los operadores de sitios web y servicios por Internet como nosotros no vendan cierta información relacionada con ellos, a la que se hace referencia en la ley como "información cubierta". En este momento no participamos en ningún tipo de venta de información cubierta como se define en la ley.

Cómo comunicamos cambios a esta Política
Podemos actualizar este aviso de privacidad periódicamente. Si hacemos cambios, se lo informaremos mediante una revisión de la fecha de "última actualización" publicada en la parte superior de la política y, en algunos casos, podemos proporcionarle otros avisos (por ejemplo, mediante un anuncio en nuestra página de inicio o el envío de una notificación). Su uso continuo de nuestros servicios después de que lo hayamos notificado sobre cambios a este Aviso de privacidad constituye su consentimiento a dichos cambios.


Contáctenos

Si tiene alguna pregunta, queja o quisiera denunciar una posible violación de privacidad en relación con los Servicios de Soluciones de Comercialización, una división de T-Mobile USA, contáctenos: mmp-privacy@T-Mobile.com.


Métricas

Visite nuestra página de Métricas de privacidad para ver las solicitudes de saber, excluirse y eliminar del año a la fecha.